MENU
Diminuer la taille de police Augmenter la taille de police
Rappel gratuit Rappel gratuit

Politique de confidentialité

Voici la politique de confidentialité de la société Silver Leads, qui édite le site Bonjoursenior.fr.

Identité et coordonnées du responsable du traitement

Le responsable du traitement des données collectés sur bonjoursenior.fr est Marc WALLER. Il est chargé d'assurer la conformité, le contrôle et la supervision des procédures. Voici les différentes façons de communiquer avec le responsable du traitement :

Mail : dpo@silver-leads.fr 

Téléphone : 05 62 48 20 48

Adresse postale : 116 Route d'Espagne Bâtiment 2 BAL 107 31 100 TOULOUSE

Les données à caractère personnel collectées à travers les formulaires de devis

Silver Leads stocke et exploite les données saisies par l'utilisateur dans les champs des différents formulaires des produits et services. Les informations collectées concernent la civilité, les coordonnées ainsi que certaines informations sur les besoins spécifiques pour le service ou produit en question. Ces informations personnalisées et adaptées à chaque service ou produit permettront à l'utilisateur de recevoir des devis de professionnels parfaitement adaptés à leurs besoins. Toutes les données pourront être transmises à des partenaires préalablement sélectionnés par Silver Leads, avec le consentement explicite et positif de l'utilisateur.

L'utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification, de suppression et d'opposition au traitement de ses données personnelles et à leur utilisation à des fins commerciales. Vous pouvez nous écrire à :

  • L'adresse électronique : dpo@silver-leads.fr
  • L'adresse postale : 

Silver Leads 

116 Route d'Espagne 

Bâtiment 2 BAL 107

31 100 TOULOUSE

Les destinataires des données à caractère personnel

Silver Leads reçoit les données à caractère personnel et les stocke sur des hébergements sécurisés. Les données collectées sont ensuite transmises à un ou plusieurs professionnels préalablement sélectionnés par nos soins. Ces professionnels sont nommément désignés de sorte que les internautes puissent savoir qui détient leurs données à caractère personnel.

Les données collectées à travers les cookies

Un cookie est un petit fichier texte enregistré sur l'ordinateur d'un internaute lorsqu'il visite une page web. Les cookies sont gérés par votre navigateur Internet et ne permettent pas d'identifier de manière personnelle un utilisateur. Seuls les données de navigation sur le site, les équipements utilisés (système d'exploitation, navigateur, etc.), ou encore la date et heure de sa navigation seront exploités. Ces informations pourront permettre d'exposer l'utilisateur à des publicités ciblés en fonction des données récoltées. Lors de la première visite sur le site Bonjoursenior.fr, un bandeau d'information permet de valider ou non le traitement de ces cookies. Par ailleurs, vous pouvez choisir de désactiver les cookies dans votre navigateur.Un tutoriel pour chaque navigateur est disponible sur le site de la CNIL à l'adresse web suivante : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Les données collectées à travers Google Analytics

Google Analytics est un service d’analyse gratuit de l'audience d'un site web. Il est est fourni par Google. Google Analytics est installé sur le site bonjoursenior.fr. Grace aux informations générées par les cookies, Google établit des rapports sur l'ensemble de l'activité du site et permet à l'éditeur du site de comprendre et analyser le comportement de l'utilisateur sur son site. Pour refuser l'exploitation des cookies par l'utilisateur, voici un outil mis en place par Google : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Sécurité et durée de conservation

Voici le traitement et la politique de conservation des données mis en place par la société Silver Leads.

Transfert et conservation

Les données sont transférés à nos partenaires par des protocoles sécurisés. Par ailleurs, les données conservées le sont sur des serveurs sécurisés et habilités à ce type de recueil.

Durée de conservation

Les données personnelles sont conservées pendant une durée minimum de 3 ans. Ces durées varient selon le type de produit ou service. Pour les données liées à la navigation, la conservation est de 13 mois maximum selon les recommandations de la CNIL.

Suivez-nous :-)